Le café liégeois

Dans le cadre des Nuits de la Lecture 2025 sur le thème des Patrimoines, la médiathèque Louis Aragon a invité à une soirée conviviale, ludique et festive autour du patrimoine culinaire !

Pour l’occasion, À Mots croisés a proposé, vendredi 24 janvier 2025, un atelier d’écriture « Le goût des mots » animé par Annie Lamiral qui avait préparé des propositions d’écriture pour tous les goûts. 

Aujourd’hui, Dominique partage un plaisir gourmand. Vous allez vous régaler !

Le café liégeois

D’abord, la cuillère plonge dans l’échafaudage périlleux de crème, parsemé d’amandes effilées ou de paillettes de chocolat. Mais il faut en garder pour la fin. La cuillère plonge un peu plus profond, jusqu’à trouver la boule glacée. Le goût du café sur la langue. Puis vient le sirop, au fond, une vraie gorgée de sucre, adoucie avec le reste de chantilly. Mmmhh, c’est ça le café liégeois !

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑